¿Qué es el proceso Cook and Chill?

Es un proceso de producción en el que los alimentos se cocinan e inmediatamente después se enfrían rápidamente para evitar la contaminación y preservarlos hasta su recalentamiento para servirlos.

Todos los equipos y soluciones se hacen a la medida para satisfacer los requerimientos y necesidades de la operación.

Ventajas de Cook and Chill sobre procesos tradicionales

  • Producción en serie de grandes cantidades de comida en menos tiempo con mejores resultados.

  • Facilita la elaboración de una mayor variedad de alimentos que satisface las demandas y exigencias de los clientes.

  • Producción segura. Evita la contaminación y descomposición de los alimentos ya que estos nunca están en la zona de peligro (temperaturas entre 4°C y 60°C grados .

  • Consistencia en la calidad, sabor, texturas y olores de todos los alimentos que se producen.

  • Todos los equipos están construidos para cumplir con las normas de calidad USDA/ FDA (Departamento de Agricultura de los EE.UU. y Administración de Alimentos y Drogas).

  • Reducción de costos desde un 20% hasta un 50%

Reducción de costos desde un 20% hasta un 50%

Tipos de negocios que utilizan este proceso

  • Casinos

  • Escuelas

  • Hoteles

  • Instalaciones de asistencia médica

  • Colegios superiores

  • Supermercados

  • Cadenas de restaurantes y los servicios de banquetes a domicilio o catering.

Tipos de alimentos que se pueden producir con equipamiento para Cook and Chill

  • Sopas

  • Salsas

  • Verduras

  • Gelatinas

  • Rellenos de pasteles

  • Cualquier tipo de carne

  • Aderezos para ensaladas y estofados de carnes

Equipamiento Marca Cleveland Range Utilizado

Marmitas

Cualquier tipo de alimentos que fluyan o sean líquidos se pueden cocinar en una marmita. Estos una vez cocinados se pueden bombear directamente dentro de paquetes o bolsas preservadoras para su fácil distribución o a cacerolas de volteo. Todas las recetas se pueden programar para siempre tener los mismos resultados.

  • Mezcla todos los alimentos de forma suave para que estos se cocinen de forma uniforme sin perder su forma y obtener los sabores deseados.

  • Cocina la comida hasta el punto deseado y se enfría rápidamente para detener el proceso de cocción y evitar que los alimentos se contaminen o echen a perder.

  • Asegura la seguridad e higiene de todos los productos.

  • La bomba para trasladar los alimentos esta diseñada para que estos mantengan su calidad y forma cada vez que se preparan.

Tanques de cocción y TurboJet

Otro tipo de equipos utilizados en la operaciones Cook and Chill son los Tanques de Cocción los cuales están diseñados para cocinar cualquier tipo de alimento solido como carnes, papas, arroz y verduras. Estos dos sistemas utilizan baño María a bajas temperaturas para cocinar lenta e uniformemente los productos empacados al vacío.

Estamos a sus órdenes al 01 800 024 3004